[分享资源] 啊设计Design 日本高分纪录片超清1080P视频 儿童益智思维启蒙教育

2万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

资料卡片
资料信息: 2.18G
网盘索引: 百度网盘 
存储分区: 点击查看
下载地址和解压密码: 权限不够,请 升级权限联系客服
备用地址和解压密码: -
《啊!设计》是NHK一档经典设计节目,虽是面向儿童,但视角独特、充满对思维的启发,让人赞不绝口。提升并启发全民的美学素养,透过节目中浅显易懂的内容,循序渐进地一步一步引领观众走进设计的世界。是专门针对设计领域策划出的一部纪录片,拍摄和制作都非常精良,水准大大超过同类型节目。从受众的年龄来看,这部应该比《像乌鸦一样思考》低很多,也正是因为如此,画面、色彩的精致程度也会更高。
视频是高清版,台湾版国语的,相对于前面推荐的《像乌鸦一样思考》更容易让人看懂。

像乌鸦一样思考 高清视频全20集纪录片 儿童少年启蒙早教智力开发 think like a crow
http://www.wobangzhao.com/thread-4009-1-1.html

啊设计20集纪录片高清视频 (1).jpg
啊设计20集纪录片高清视频 (2).jpg

每集节目虽然只有短短的十五分钟,却包含了「设计的观察」、「素描]、「拆解」、
「访问名家设计师」等等不同的单元。

啊设计20集纪录片高清视频 (3).jpg
啊设计20集纪录片高清视频 (4).jpg
啊设计20集纪录片高清视频 (5).jpg

啊设计20集纪录片高清视频 (6).jpg
每一集更邀请重量级设计师讲述设计的秘诀,深泽直人、柴田文江、原研哉、佐藤可士和、吉冈德仁、仲条正义、祖父江慎、伊东丰雄...…

啊设计20集纪录片高清视频 (7).jpg
啊设计20集纪录片高清视频 (8).jpg
啊设计20集纪录片高清视频 (9).jpg
啊设计20集纪录片高清视频 (10).jpg
啊设计20集纪录片高清视频 (11).jpg
啊设计20集纪录片高清视频 (12).jpg

儿童的设计·教育

《Design"あ(Ah)"》:日本NHK国营电视台推出的一档儿童节目,其中的"Ah",是日文学习中的第一个音。这是为儿童量身设计的教育节目,利用丰富百变的动态影像向儿童介绍设计的入门点/线/面原理,也以全新的角度来诠释生活中常见之物。

《Design"あ(Ah)"》这档节目的内容是什么?

佐藤卓:这个节目并不是让孩子去学习,而是希望让孩子觉得设计很好玩,让儿童在无意识中获得影响。因为儿童并不会做太深度的思考,而是通过感觉的方式去进行对世界的认知,所以说明和解读的部分我也尽量不加任何附加说明。

在节目里我们会对生活中随处可见的一些东西进行拆解,让儿童了解它们是怎样组装成现在的样子,对身边的物体产生更进一步的认知。我们也会邀请来自不同领域的设计师,比如平面设计师、灯光设计师、建筑师、产品设计师等等,站在他们专业的角度,用儿童们可以听懂的语言,将他们所看到的世界讲给儿童们听,我们生活的这个世界很多东西都是被设计出来的,每个部分都可以成为节目内容。

很少有人想到做让儿童认识和接触设计的节目,所以我想过程也并不轻松吧?

佐藤卓:儿童大多是在游戏中学习和长大,当然也有人认为,设计应该是在儿童掌握语言之后开始学习的。我与NHK电视台的一位工作人员探讨了很久,认为制作这样一档儿童节目是非常有必要的,为了说服NHK 电视台的高层,我们也做了很多次的提案,经过反复的沟通才获得他们的认可。从最初有这个想法开始,前前后后经过了六年的沟通和准备,终于在2011年开始首播。

为什么叫《Design"あ(Ah)"》?

佐藤卓:作为一档电视节目,名字是非常重要的,如果名字很长,孩子们很难记住,如果不把设计两个字放进去,很难展现它是一档设计节目。因此我纠结了很长时间,直到有一次我在洗澡的时候,突然有了想法,“啊”——我不知道在中国是如何,在日本,当我们突然有一个想法的时候,我们会说“啊”!而あ(Ah) 也是日本五十音图平假名中的第一个字母。

上一篇:像乌鸦一样思考 高清视频全20集纪录片 儿童少年启蒙早教智力开发 think like a crow
下一篇:金字塔原理:麦肯锡40年经典培训教材pdf+经典PPT大全

武林至尊

看看这份资源如何,希望对我有所帮助!

武林至尊

资料不错 学习了

武林至尊

期待里面的精彩内容

武林至尊

太全了,收藏了先,谢谢楼主
黑暗只是暂时的,永远相信光明会到来。

武林至尊

每天都逛一下论坛,发现了很多好东西。

武林至尊

真是 收益 匪浅

武林至尊

解决我了解设计基础的理解能力,空间感一定没有突破,要认真看一下

武林至尊

解决了我空间理解能力,很赞

武林至尊

感谢你