[分享资源] 超难的逻辑思维题和恐怖逻辑思维题

2万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

这是两套思维题,一套是超级难的,一般人很难搞明白,如果不借助别人或者网络;另一套是恐怖版,恐怖版不是说难度很恐怖,而是讲述的是一些恐怖的故事,然后依此来进行逻辑推理,所以说胆小的就不要看了,看了睡不着可不要怪我哦。下面我会给大家举几个例子,大家看看,觉得不错就下载吧。书籍是word的,最好下载一个office或者wps什么的。

超难的逻辑思维题
【1】假设有一个池塘,里面有无穷多的水。现有2个空水壶,容积分别为5升和6升。问题是如何只用这2个水壶从池塘里取得3升的水。

【2】周雯的妈妈是水泥厂的化验员。一天,周雯来到化验室做作业。做完后想出去玩。“等等,妈妈还要考你一个题目。”她接着说,“你看这6只做化验用的玻璃杯,前面3只盛满了水,后面3只是空的。你能只移动1只玻璃杯,就把盛满水的杯子和空杯子间隔起来吗?”爱动脑筋的周雯是学校里有名的“小机灵”,她只想了一会儿就做到了。请你想想看,“小机灵”是怎样做的?

【3】三个小伙子同时爱上了一个姑娘,为了决定他们谁能娶这个姑娘,他们决定用手枪进行一次决斗。小李的命中率是30%,小黄比他好些,命中率是50%,最出色的枪手是小林,他从不失误,命中率是100%。由于这个显而易见的事实,为公平起见,他们决定按这样的顺序:小李先开枪,小黄第二,小林最后。然后这样循环,直到他们只剩下一个人。那么这三个人中谁活下来的机会最大呢?他们都应该采取什么样的策略?

【4】一间囚房里关押着两个犯人。每天监狱都会为这间囚房提供一罐汤,让这两个犯人自己来分。起初,这两个人经常会发生争执,因为他们总是有人认为对方的汤比自己的多。后来他们找到了一个两全其美的办法:一个人分汤,让另一个人先选。于是争端就这么解决了。可是,现在这间囚房里又进来一个新犯人,现在是三个人来分汤。必须寻找一个新的方法来维持他们之间的和平。该怎么办呢?
按:心理问题,不是逻辑问题

【5】在一张长方形的桌面上放了n个一样大小的圆形硬币。这些硬币中可能有一些不完全在桌面内,也可能有一些彼此重叠;当再多放一个硬币而它的圆心在桌面内时,新放的硬币便必定与原先某些硬币重叠。请证明整个桌面可以用4n个硬币完全覆盖。

【6】一个球、一把长度大约是球的直径2/3长度的直尺,你怎样测出球的半径?方法很多,看看谁的比较巧妙。

【7】五个大小相同的一元人民币硬币。要求两两相接触,应该怎么摆?

恐怖版逻辑思维题随便贴两个吧,刚刚看了看实在是太恐怖了,怕吓死楼主后没人写贴了。

1、年龄嬀

我搭上了一列特快车,大概在还差10分就午夜12点的时候,在中途站有一名男子也上了列车,他在车门关闭后,像是突然回复意识一般,开始左右环视着周遭乘客的脸。
“恕我愚昧,请问您今年28岁吗?”他如此的向我问道,“是的,不过您怎么知道呢?”
我如此反问他,但被他无视,只是自顾自的和别人说话。
“您今年45岁吧?”
“是没错。”
“您是62岁吗?”
“你怎么知道的?”
一直和看似不相识的乘客群重复着诸如此类的对话,看来这名男子,似乎有着只要看着别人的脸就能知道其年龄的特殊能力。
此时到下个停车站还有15分钟左右的时间,全车箱包括我在内的乘客都对这名男子投以好奇的注目眼光,一直到他问到最后一名女士。
“您是50岁吗?”
“是的,不过还有五分钟就51岁了!”那名女士如此微笑的回答道。
霎时,那名男子的脸色铁青,仿佛震撼到无以复加。

2、婴儿

在某妇产科医院有一名妇人生下了一个宝宝,当天半夜护士去婴儿房巡视情况,意外发现该婴儿已经全身冰冷无呼吸,死亡了。

知道此事后的院方决定隐瞒此事,用一个也才刚出生没几天的孤儿婴儿取代那名死婴。在生产时那名产妇并无意识,也还没见过自己的亲生孩子,因此理论上以还看不出特征的婴孩取代是万无一失的。

隔天,院方安排该产妇见到那名代替的婴儿,但她一看就发狂般的大喊:“这不是我的宝宝!”

资源下载
超难的逻辑思维题和恐怖逻辑思维题网盘下载地址.txt (719 Bytes, 下载次数: 110, 售价: 35 金币)

上一篇:逻辑思维训练题大全(1440道)
下一篇:思维导图38招,如何用思维导图整理文件

武林新丁

只有回复了才能看到吗,能不能有这个逻辑题的答案呢 怎么才能看到解压密码

2万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

wang6xin868 发表于 2014-5-29 12:55
只有回复了才能看到吗,能不能有这个逻辑题的答案呢 怎么才能看到解压密码

回复可见去掉了。直接下载txt附件,里面有下载下载地址以及提取码和解压密码等信息,根据那个信息下载并解压就行,已经下载过了直接使用解压密码就好。

武林新丁

喜欢这类的题材,下载来看看。

江湖小虾

非常棒

武林新丁

我喜歡這類型的題目

江湖小虾

说实话,我最怕这些逻辑性的题目了,但是我也想挑战一下呢。

武林新丁

很喜欢这样的,真棒

武林新丁

我是新来的,怎么看不到我刚才的回复

武林至尊

学习一下,提高一下自己的逻辑思维能力