[分享资源] 亲测!联通网络机顶盒E900 V21D刷机ROM包破解超级密码救砖教程工具合集

2万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

资料卡片
资料信息: 即将更新
网盘索引: 百度网盘 
存储分区: 点击查看
下载地址和解压密码: 权限不够,请 升级权限联系客服
备用地址和解压密码: -
创维E900这个机顶盒是办宽带押金50块钱得来的,其他网友定义这种关系叫做送,我觉得是借用,不想要了还可以把钱退回来,只要你能把机顶盒退回去。之所以要破解,刷机,是因为这个机顶盒默认的系统实在太垃圾了,本来我不喜欢折腾这些东西,想直接买个天猫魔盒算了,但是评论那个垃圾,也是惨不忍睹的,索性直接把联通这个破解一下得了,网上说这个盒子的配置还是不错的,放东西不卡,本来就是用来看电视,又不是用来搞科研,没必要买顶配的东西。

关于本篇资源需要注意的几个地方:
刷机是有风险的,而且风险很大,没炒过股票的不要刷、没谈过恋爱的不要刷、没丢过钱的不要刷,警告到此为止。注意我们绝对无法100%保证你能整成功,搞不成,搞失败,搞成砖了,不要埋怨,不要指责,成年人要有成年人的担当,我们就是分享亲测的经验而已。

我的盒子型号:黑龙江创维E900 V21D,无WIFI版本(理论上这套刷机包也适合V21C,或者其他E900版本,自己测试,自己承担失败后果)
是破解还是刷机:先破解能将就用就用,破解不了的,就必须刷机
CPU型号:晶晨S905L,拆机后在主板上能确认,不是这个的,不要乱刷。

线刷还是卡刷:我是线刷的,网上说也有卡刷教程,没试过,不知道是不是能成功,但是我会提供几个卡刷包给大家,自己先测试
需要什么线?:双头USB线(不是TTL线),如果你觉得这个概念太高,理解不了,简单说就是以前那种两头一样的移动硬盘USB线,我想很多人都有这种东西,实在没有的,自己做一根,这里要特别注意,线必须接对,接不对的,要么烧电脑主板,要么烧设备。

是否需要拆机:需要拆机,因为不短接无法稳定进入刷机模式。我测试过,不短接大概5秒内设备就从USB接口掉了。
拆机后好操作吗?:非常好操作,一共就3个螺丝,我们会把具体细节以及短接点写到文件包内,到时候注意一下。

刷机后遥控器可用吗?:可以用,不过稍许不完美,因为默认的遥控器没有菜单按钮,但是整体不影响使用,桌面、导航键、确认键、退出返回键都好用。
我帮找网提供什么?:提供刷机工具+刷机包+短接点+刷机教程和解决下面这几个问题的方法。
盒子值多少钱?:我个人认为这个盒子现在和市场价100多的盒子差不多,用到下次办宽带,如果不送个比这个配置高的,这个就可以一直用,反正看电视也不卡。

已知问题:
  • 除了遥控器没有菜单键以外,再就是首页按钮是遥控器上的(本地)按钮。(文章末尾有图)
  • 刷机后就不能再使用IPTV了,切记你明白这一点再动手。
  • 原本机顶盒我记得有3个灯,网络灯、遥控器灯、开机灯,现在这几个灯有点不正常,不管开机关机都亮着的,有时候你可能无法判断当前是什么状态。
  • 我就看看电视,暂时没有发现其他问题,用着一切都好,可以在当贝市场安装软件,可以插U盘,可以自定义桌面。

E900 V21D_00.jpg E900 V21D_01.jpg E900 V21D_02.jpg E900 V21D_03.jpg

我是那种不想折腾,想最快方法搞定事情,省事的人,所以直接去淘宝找个人买了工具和刷机包,也是指着有技术支持的目的去的。买完后,开始指导刷机,安装了卖家的工具,接了卖家的刷机ROM包,然后按照指导短接,然后.....问题开始了,像噩梦一样,因为卖家自己都搞不明白怎么回事,我感觉成了他的小白鼠,试验成功他就掌握了这种型号的刷机方法,试验失败我就是试验台上的牺牲品,损失最大的就是我,倒不是50块钱,而是那种花了钱被人试验的挫败感,以及无法估算的精神损失。

第一个问题:1%:[0x00000f]获取要烧录的Key失败
这种刷1%就出问题的难受,是那种刷了89%失败的人无法理解的,俗话说开门了就是走向成功的开始,这状况是连门都开不了了。(联系卖家,卖家懵比了,好,我自己解决)

第二个问题:7%:[0×30201004]UBOOT/初始化存储/下发命令/命令结果返回错误

本着硕士研究生的做事态度,我相信我能解决第一个问题,就能解决第二个问题,所以我就自己研究了,但是研究一个小时后,我发现这个才是最大的坑,一开始我以为盒子成砖了,因为我看到7%之前是有一些东西操作了盒子的,所以很郁闷。(接着找卖家,是的,你猜对了,卖家又懵比了,好,我自己解决)

第三个问题:永远停留在测试页面,丢三码
第二个问题已经很崩溃了,花了3个小时都没解决,最终刷机成功,感觉迎来春天的时候,开机等了2个小时,才发现最沉重的打击,最锋利的刀子终于还是插进了心脏,给了我致命一击,连躲都没躲过。这个就是传说中的丢三码,很不容易遇到的!(我又去联系卖家,我不是想从他那里知道怎么解决这个问题,因为我再也不相信他的技术比我好,其实我也没什么技术,我只是觉得我智商应该比他高,高很多!还有硕士研究生的做事态度。我就是想看看他在这种状况下,如何毫不掩饰的,心安理得的跟我说他也没办法了!!!!)

然后我开始联系更多的卖家咨询这个问题,如果花点钱能解决,那也没问题,毕竟我是接受不了失败的。但是很遗憾,全淘宝我都咨询了一遍,无人能解决!(好,我自己解决)

经过前面的一波三折,已经耗时一天了,这个问题在“ZNDS智能电视网”网站上有不少人遇到了,但是却没有任何人给出解决方案,然后他们就心灰意冷了,然后就当砖10块钱包邮卖给了JS。(看来折腾真的是很费时间,时间不够的人最好不要折腾,还是那句话,本着硕士研究生的做事态度,我是绝对不会放弃的。我太难了,先喝了点东西,吃了点饭,休息了10分钟,继续开始整,如果这件事情我失败了,将影响我这一生的命运,我可能永远也不能在机顶盒面前抬头了,所以只许成功,不许失败。终于经过我不懈努力和我帮找网的多种渠道终于找到了解决这个问题的方法)

刷机成功后大概就下面这个图(我当时忘记截图了,不过和下面这个差不了多少),关于刷机后的已知问题,我在最前面已经强调了。刷机后方便了很多,流畅了很多,软件随便安装,比如腾讯、优酷、爱奇艺,界面清爽,没有开机广告。如果没有TV端VIP,可以用手机端投屏过去,也能蓝光超清播放。

武林至尊

这个太偏了,不值得折腾啊

武林新丁

多谢多谢啊 啊

武林新丁

楼主怎么联系你

武林新丁

我也遇到你同样的问题了

武林新丁

你好,我也出现了丢三码的问题,请问该怎样操作才能恢复正常,真的好着急

武林新丁

你好,我的联通盒子也出现了丢三码的问题,求大神指导该怎样操作才能恢复

2万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

92219 发表于 2022-8-6 21:07
你好,我的联通盒子也出现了丢三码的问题,求大神指导该怎样操作才能恢复 ...

网站导航栏联系我们。

武林新丁

第一次来,学习一下