[分享资源] 莫奈鲁昂大教堂系列油画

武林至尊

资料卡片
资料信息: 1g
网盘索引: 百度网盘 
存储分区: -
下载地址和解压密码: 权限不够,请 升级权限联系客服
备用地址和解压密码: -
《鲁昂大教堂,从正面看到的大门,棕色的和谐》创作于1892年的布上油画。
油画尺寸 107×73 cm 奥塞博物馆1907年从画家手中购藏。
作家、艺术评论家古斯塔夫-热弗鲁阿在欣赏了莫奈二十几幅有关教堂的绘画后,称赞这些
画"画出了生命在光线变幻的时时刻刻所呈现出的永恒美"。
1892年, 克劳德·莫奈在其生前的最后居住地吉维尔尼安定下来后,便动身去了鲁昂,处理一件家事。这古老的城市已实现工业化,港口呈现出一派欣欣向荣的勃勃生机。画家在此捕捉到了一幅他在其绘画生涯中所见过的最美的图景之一--鲁昂大教堂。
在此之前,已有英国的波宁顿和透纳以及保尔·于埃和柯罗等浪漫派画家,将鲁昂大教堂作为其绘画的主题。印象派之前的画家,如布丁和容金德,以及随后的卡米耶·毕沙罗,对此图景所得出的印象仍属传统范畴,即高耸而又别致的教堂身影,在周围的景色中清晰地显现出来。

上一篇:12---19世纪欧洲绘画作品
下一篇:布歇画集140幅(1~2)

江湖小虾

谢楼主好东西,谢谢楼主

江湖小虾

这个~我来支持下,水平有限,看不懂。
希望楼主有更多好的资源一起分享,谢谢楼主。
楼主新年快乐!!!!!!!

江湖小虾

仿佛在梦里一般,这些画都是那么的朦胧,朦胧有朦胧的好处,更有想想的空间,谢谢分享。。。。