[分享资源] 情商高级实战教程,超级强悍的谈话技术,情商是训练出来的

2万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

在众人面前侃侃而谈的秘密,情商是训练出来的
如果举办一场“全国出丑比赛”的话,你觉得自己能得第几?
不夸张地说,我最差也能进前三,因为我在几十万人面前丢过脸。
2010年元月,我在直播间播报一档新闻节目时声音突然变得沙哑,然后就很快失了声!我强忍着声带疼痛,憋红了脸,哑着嗓子播完了那档节目。和所有人预料的一样,后来我离开了主播岗位。
从那之后很长一段时间,我都在躲避话筒,甚至谈声色变。我最不愿面对的事情就是当众讲话,最不愿听到的就是自己的声音。
今天我敢坦然讲出这段挫败经历,是想跟每一个经历过类似“末日时刻”的朋友说:那个叫“恐惧”的东西,差点毁了我,可是后来它成了我的朋友。
第二年,也就是17个月后,我接到了一位大学校长的电话。

“你现在还主持节目吗?”
“呃……怎么了?”
“这周来趟学校吧,跟学生们分享一下!”
“啊?有什么好分享的?”
“你的专业呀!”
“噢……”

挂了电话,我的第一个念头就是把自己就地处决了。那么糟糕的声音状态,还怎么好意思去和大学生做分享?
不过,多年后当我回想起这个瞬间时才意识到,那一次是我面向恐惧的第一步,是关键的一步。

我跟随校长走进教室,学生们直勾勾地望着我挪进来(过分的自我关注),在大脑缺氧的状态下,我逼自己张开嘴,说了一段没走脑子却立刻不再紧张的话:“一走进教室感觉又回到了学生时代(紧张),我在某些方面也确实还是个学生(不太紧张了),所以希望今天是一个大家相互交流的机会,而不光是我一个人讲(好像不紧张了),大家可以先花点时间介绍一下自己吗?”(真的不紧张了)

很多年后,当我把上面这段话讲给一位朋友的时候,他不怀好意地说:“其实你是有说话天赋的,不然不可能说出这么精妙的话来!”
而我必须澄清,紧张夺去了我的理性,却没有阻挡我去感受课堂的氛围,感受到了我便顺势将它讲了出来。
那四句话发自真心,仅此而已。
今天,当你我重温这四句话时,事实上它有了更科学的心理学依据。我将向你呈现,如何将“恐惧”这只怪物收入囊中。

第一句,“一走进教室感觉自己又回到了学生时代”。

这类“起头话”是一种公开场合的寒暄,是为了拉近与听众的距离,同时给自己赢得思考的时间。
那间教室和我读高中时的教室像极了,连楼道里都飘着一种熟悉的稚嫩气味。走进教室,桌椅板凳和四周墙壁上悬挂的励志标语,瞬间将我打回青葱少年,像极了电影《夏洛特烦恼》中夏洛梦回高中的场景。
与其说我对那个场景熟悉而敏感,不如说那是在我度日如年的17个月后,第一次完全放松了。在那里,我不再被听众需要,不再接受评判,我可以稍微随性一些。
在经历长久的精神焦虑后,人都渴望释放。所以,当“一走进教室感觉自己又回到了学生时代”脱口而出的时候,我意识到可以不必在意那么多了,当然,彼时的紧张情绪并没有完全立刻消散。

第二句“我在某些方面也确实还是个学生”更接近一种自我对话与暗示。
我那一刻真实想法是:我并不是所谓的老师,只是一名普通主持人,而在座的大学生们,也有我需要学习的东西。
事实上,这句话帮助我建立了一种全新视角,不再是“唯我独尊”式的俯视,而是完全平等的视角和姿态。这让我对接下来的演说有了新的定位——交流分享会。

我顺势说了第三句话,“所以希望今天是一个大家相互交流的机会,而不光是我一个人讲”。特别是说到“不光是我一个人讲”时,我整个人都松弛了下来。我运用语言,为自己重新设计了一个“场”,一个令自己舒服放松的空间。

所以第四句话,“大家可以先花点时间介绍一下自己吗?”就显得再自然不过了。只见这时,学生们兴奋地逐个站起来介绍自己。
我揣测,他们已经厌烦了那种自上而下的说教口吻。这既然是一堂关于“语言表达”的课,为什么不给予他们更多的表达机会呢?这时,这堂分享课的主角自然就从我变成了大学生们,或者说没有所谓的“主角”,我只是分享者之一。
想到这,还有什么紧张害怕的理由呢?
在流淌着惬意气息的氛围中,我和大学生们交谈了四个小时。从我的职业特点,讲到语言表达的理论知识,再到答疑互动,中间还穿插了同学们的表达练习……四个小时很快过去。
我发现,当人完全放松下来,大脑会主动提供强有力的帮助,会根据现场需要随时调用深层的知识储备,哪怕是许多年前学习的知识都会冒出来救急。
记忆力真是个“欺硬怕软”的东西!
我一度担心,自己在失声的阴影中不再敢公开讲话;我一度担心,在毫无准备的情况下会语无伦次有失风范……我担心的事并没有发生。
因为我融入当下,沉浸其中,把自己当作演讲的一部分而不是全部,把演讲看作交流而不是炫耀,把自己当作“助人者”而不是“表现者”。
那一次,我和“恐惧”相安无事地共处一室,我和恐惧成了朋友。

资源目录
第 1 讲:众人面前侃侃而谈的秘密
第 2 讲:不做人人讨厌的话题终结者
第 3 讲:自我袒露,迅速拉近彼此关系
第 4 讲:你的嘴里藏着刀吗?
第 5 讲:你总是不快乐,或许是掉进了沟通陷阱
第 6 讲:大吵大嚷之前,必须明白这可能是你的问题
第 7 讲:随便也是低情商的表现
第 8 讲:你的语言在裸奔,快给他穿上衣服
第 9 讲:你说的动听,才有人愿意听
第 10 讲:为何你总把好心说成坏话
第 11 讲:不用咬牙说不,也能巧妙拒绝
第 12 讲:绝密:打造沟通至高境界
第 13 讲:想让感情升温,倾听也有大学问
第 14 讲:认真倾听激发对方讲述欲
第 15 讲:学会使用眼神绝技
第 16 讲:这样说话,别人一定买你的账
第 17 讲:如何提反对意见,暴露了你的情商
第 18 讲:身边总有习惯唱反调的人?有救了
第 19 讲:如何在各种场合避免尬聊(上)
第 20 讲:如何在各种场合避免尬聊(下)
第 21 讲:我们应该极力避免的两种提问方式
第 22 讲:闲聊的秘诀,都在朋友圈里
第 23 讲:如何与人寒暄,快速走进他人内心
第 24 讲:漂亮话只需过脑,好人缘需要走心
第 25 讲:该如何向老板汇报好消息和坏消息?
第 26 讲:怎么给陌生客户打冷电话?
第 27 讲:总是不够主动,怎么果断搞定客户和订单?
第 28 讲:如何聪明地告诉老板:这个活我不想做
第 29 讲:该如何与要求严格的领导沟通?
第 30 讲:向自己开刀:怎么跟领导表达自己的真实情绪?
第 31 讲:别人都把你当老好人来索求,怎么解决
第 32 讲:这样求助能让你遇到生命中的贵人
第 33 讲:遇到学识渊博的人不知所措?4 招让你受益终生
第 34 讲:面对心仪的异性如何聊天?
第 35 讲:面对强势的人,该如何应对?
第 36 讲:学会提问,让别人爱上和你聊天!

情商训练实战课程 (1).jpg 情商训练实战课程 (2).jpg 情商训练实战课程 (3).jpg 情商训练实战课程 (4).jpg

资料卡片
资料信息: 1G
网盘索引: 百度网盘 
存储分区:
下载地址和解压密码: 抱歉权限不够升级权限 / 联系客服
备用地址和解压密码: -

上一篇:聊天话题如何聊天告别尬聊话题话术技巧与人撩妹迅速提升关系
下一篇:人生管理术课程:管理权力、思维、目标,解决焦虑冲突的秘诀

武林至尊

小手一抖,沙发到手!

武林至尊

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

武林至尊

先收藏,在膜拜楼主,非常厉害,感谢。

武林至尊

这个网站很多教程资源我都非常的喜欢,以后会常来支持的。

武林至尊

路过,支持一下啦

武林至尊

这个网站很多教程资源我都非常的喜欢,以后会常来支持的。

江湖小虾

棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒

武林新丁

很好的资源,谢谢LZ

武林至尊

提取码错误