[分享资源] 最全20G王阳明心理学PDF书籍+百家讲坛视频多套全集

2万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

我相信大家都应该听说过“知行合一”这个成语,但是这个不仅仅是一个成语,古代所有的字词都有深厚的含义,这个知行合一的含义最先是由王阳明(王守仁)提出来的,指的是即认识事物的道理与在现实中运用此道理,是密不可分的。这一层我相信很多心理学以外的人都不太能理解,我也不太理解,但是我发现一件事情,你自以为你可以控制自己,但是你却不是总能做到,也就是你不能100%控制自己,包括控制行为、话语、身体、思想等等,如果你不信,你可以尝试控制你的思想,让它保持10分钟空白,什么都别想,很难做到,非常困难。为什么会如此呢?如果说阴阳对立理论成立,就意味着有一股力量与我们的思想对立,这股力量就来自于现实物质界,灵魂(心理)并不是能与客观世界100%融合的,我们的身体也只不过是客观世界的物质而已,灵魂是无形的。

根据上面的结论,我认为研究心理学就是研究灵魂如何与客观世界融洽共存。王阳明是心理学的老前辈,估计都算是心理上的圣人了,因为他是明代著名的思想家、文学家、哲学家和军事家,陆王心学之集大成者,精通儒家、道家、佛家。 因为他与孔子(儒学创始人)、孟子(儒学集大成者)、朱熹(理学集大成者)并称为孔、孟、朱、王。

王阳明心理学资源截图
只是一小部分,资料非常的多,研究学习王阳明心理学很全的资料,包括了多套百家讲坛的视频和大量王阳明心理学相关的书籍
王阳明心理学 (1).jpg 王阳明心理学 (2).jpg 王阳明心理学 (3).jpg 王阳明心理学 (4).jpg 王阳明心理学 (5).jpg 王阳明心理学 (6).jpg 王阳明心理学 (7).jpg 王阳明心理学 (8).jpg 王阳明心理学 (9).jpg 王阳明心理学 (10).jpg 王阳明心理学 (11).jpg

资料卡片
资料信息: 20.2G
网盘索引: 百度网盘 
存储分区:
下载地址和解压密码: 抱歉权限不够升级权限 / 联系客服
备用地址和解压密码: -

武林至尊

感谢分享,分享是一种美德。

武林至尊

在这里发现好多喜欢的资料,省了很多时间,赞一个,希望越办越好。

武林至尊

楼主很用心,资源对我的帮助很大,必须顶起啊!

武林至尊

谢谢,楼主

武林至尊

网站资源很全,深得我意,嘿嘿~~~

武林至尊

帮帮顶顶!!
黑暗只是暂时的,永远相信光明会到来。

武林至尊

这个看不懂,他最近这两年怎么这么火????

江湖小虾

这套资源很合我的胃口 必须赞一下 ~~~~~~

武林高手

谢谢大大的分享