[分享资源] 经典老课程整理:黄帝内经·春夏秋冬四季养生法视频教程~~养生秘籍

超级版主

资料卡片
资料信息: 3.12G
网盘索引: 百度网盘 
存储分区: 点击查看
下载地址和解压密码: 权限不够,请 升级权限联系客服
备用地址和解压密码: -
《黄帝内经四季养生法》是中国气象频道气象生活节目的第一本书,内容来自2008年至2009年徐文兵先生主讲的"四季养生堂"。

内容简介
《黄帝内经四季养生法》最贴心的专家开讲,最权威的养生秘籍,最全面的养生方法,以24节气为主要线索,亲近自然、回归传统。让您在衣食住行之中,了解传统中医文化精髓,尽得自然养生之法。每天五分钟教您养生小窍门

四李养生法则
养生学认为任何生命的产生、存在和发展都需要供一个适宜其发展的生存环境.
《素问·生气通天论》曰:“生之本,本于阳”,说明人的生命活动本源于自然界的阴阳,
人的各种生理活动都与自然界阴阳四时的变化密切相关
春夏养阳秋冬养阴,就是顺应季节的变化,春夏之时保养阳气,秋冬之时保养阴气,以增强人体对外在环境变化的适应能力,减少疾病的发生。

春夏养阳,秋冬养阴”,这句话出自《黄帝内经》,《素问·四气调神大论》:“夫四时阴阳者,万物之根本也,所以圣人春夏养阳,秋冬养阴,以从其根,故与万物沉浮于生长之门。”
意思是说,万物的生长都要顺应一年四季阴阳的变化,所以有真正懂得养生之道的人,会根据“天人合一”的道理,在春夏季节保养阳气,以顺应生长的需要:在秋冬季节保养阴气,以适应收藏的需要.只顺从天地造化,不与自然律相违背,才能与万物一样,在生、长、收、藏的生命过程中正常地运动发展。
2019-01-28_091833.png 20171222113845_13777.jpg 2019-01-28_091728.png

上一篇:打造超模 凹出S身材 矫正X和O型腿 摆脱粗壮小腿大象腿 修复皮肤干燥课程
下一篇:易筋洗髓十八段锦

武林至尊

沙发!沙发!

武林至尊

楼主很用心,资源对我的帮助很大,必须顶起啊!
如果时间能重来,我选择不来了,再见

武林至尊

支持一下
正在充电中...

武林至尊

谢谢楼主的慷慨,好资源是用来分享的!!

武林至尊

每天例行回复,只要楼主发资源我就来顶,让楼主知道有人顶他,支持他。

武林至尊

我来看看,老大又发了什么好东西。

江湖小虾

养生,现在人们越来越关注这个话题了